La nourriture émotionnel et le sucre

Posted on 10 janvier 2022Posted in Actualités

Est-ce que le sucre nous rend accroc? Quand on se sent stressé, angoissé, déprimé, fatigué on a souvent le réflexe de manger du chocolat, bonbons, gâteaux soit pour se remonter le moral ou retrouver de l’énergie. Pourquoi ce phénomène ? Le sucre nous procurerait-il du bien-être ? Le sucre provoque la sécrétion de dopamine (l’hormone du plaisir) dans notre cerveau impliqué dans le circuit de la récompense. Il diminuerait le stress mais à court terme, il favoriserait le sommeil mais aussi les coups de barre. A savoir que le sucre change aussi notre humeur. Toutes les émotions en excès comme la colère, la tristesse etc peuvent nous amener à manger du sucre, c’est aussi ce que l’on appelle la nourriture émotionnelle Comment se détacher de ces compulsions aux sucres? Tout d’abord de rechercher quelle est l’émotion qui amène les personnes à cette envie de sucre qui est parfois incontrôlable et un ré-équilibrage alimentaire pour remonter la dopamine #eft#hypnose#émotions#alimentation#sucre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

HOME